9号赌城首页

现在的位置: 首页 > 9号赌城首页评测 > 正文

陆经济再平衡 中华信评:台受影响最深

2016-11-8 20:53:32 / 9号赌城首页评测 / 暂无评论 / 字号

9号赌城首页官网 最新消息:

信用评等机构中华信评表示,由于中国大陆正进行经济结构再平衡,将持续对亚太区内相对开放,对仰赖出口贸易的亚洲四小龙形成压力,尤其,台湾受影响最严重。

标普全球评级预估,中国大陆经济成长率将由2015年官方数据的6.9号赌城首页9%,下滑至2016年的6.6%以及2017年的6.3%。

中华信评预期,中国大陆经济成长的趋缓可能导致未来一年全球许多产业需求成长步调放缓。

中华信评指出,中国大陆政府致力于对其经济成长的驱动因素进行再平衡,将其经济由过往以出口及投资带动成长的模式,导向为以国内消费及服务带动成长,此一情势,正是台湾企业在提升销售业绩方面所面临的挑战。

中华信评分析师谢雅?表示,中国大陆经济成长减缓,且正进行经济结构再平衡,尤其,欧债危机后,全球需求复苏放缓的态势,将持续对仰赖出口的台湾等亚洲四小龙的成长形成限制。

谢雅?援引国际货币基金组织报告指出,由于台湾高度仰赖对中国大陆的出口,且在中国大陆有众多投资活动,因此台湾GDP的成长受到中国大陆经济再平衡的负面影响可能最为严重。

此外,谢雅?也指出,台湾企业面临的风险还包含成长动能不明确、大宗商品价格、资本市场及汇率的高度波动、国内不动产市场疲弱,以及民间消费不振等因素。