9号赌城首页

现在的位置: 首页 > 9号赌城首页攻略 > 正文

虚弱老人可获照护 玉荣启动长照2.0

2016-11-1 17:55:00 / 9号赌城首页攻略 / 暂无评论 / 字号

9号赌城首页官网 最新消息:

行政院今天正式启动试办长照2.0政策,不仅扩大服务对象,更盼能提升照顾品质。花莲县玉里荣民医院未来将扮演长照柑仔店角色,除照顾偏乡失智老人,也纳入虚弱老人照顾,例如不须坐轮椅、独居长者,都能享有社区照顾服务。

试办长照2.0上路,花莲县玉里镇及卓溪乡均纳入计划中。玉里荣民医院多年来担任失智老人社区服务据点,目前约服务10多名失智老人,而未来扩大服务对象,将可照顾30多位老人家。

689号赌城首页岁的李惠兰多年来照顾高龄96岁的母亲让她深感疲累,她的母亲在近年来出现忘记吃饭、忘记上厕所等状况,还常疑神疑鬼,怀疑家人拿走她的东西。

照顾高龄母亲让她十分疲倦,长时间与其母亲绑在一起,丝毫没有自己的时间,后来带着母亲参加玉里荣民医院社区服务据点,透过玩游戏、歌舞、大家一起烹调等活动,不但自己开心了,她的母亲更是每天吵着要赶紧出门、也很少有疑神疑鬼症状。

偏乡老年人口多,玉里荣民医院社工师吴宜瑾表示,光是照顾失智长者是不够的,这次长照2.0扩大服务对象,玉荣璞石学院社区复健中心可容纳许多身体不好、却又不需坐轮椅的老人家、独居长者,目的是希望多让老人家有机会参加团体活动,因为多接触外界、动动手脚,除了心情愉快,更有助延缓失智或预防其他疾病的发生。

吴宜瑾说,因应纳入更多长者照顾,活动规划也会分为适合失智老人或一般老人家,甚至采分班方式,而在人力上,长照2.0补助一名照服员协助照顾。

不过,偏乡最大的问题是交通,吴宜瑾说,不少老人家因交通不便而不愿意出门,光是交通车载玉里镇老人到服务据点,恐要花上一小时,因此,希望政府能协助交通车或交通服务网络,载送偏远地区老人。