9号赌城首页

现在的位置: 首页 > 9号赌城首页官网 > 正文

50%新型装备首次亮相引关注 德媒:航展展示中国自信

2017-6-7 11:46:58 / 9号赌城首页官网 / 暂无评论 / 字号

【环球时报综合报道】第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)1日上午开幕,50%的装备首次公开亮相,吸引了世界各国军方和媒体的关注和密集议论。歼-20是这次珠海航展最大的亮点,但并不是全部。台湾《旺报》称,除歼-20外,包括运-20运输机、轰-6K战略轰炸机、长剑-20巡航导弹等在内的18种飞机、导弹和雷达主战装备,以及39种配套武器等共逾110件武器装备同时在航展中展出。报道称,今年正好是珠海航展20周年,从1996年台海危机后首届航展展出的第二代战机歼-8III,到如今的第四代战机歼-20,可以看出大陆军事装备是如何蓬勃发展的。

美国《时代》周刊称,珠海航展中,中国展示的军事技术的提升也有助于招徕客户。就在珠海航展开幕当天,马来西亚总理纳吉布抵达北京,预计将签约购买中国巡逻艇。巴基斯坦、柬埔寨和缅甸等国早已购买了中国武器,近期其他亚洲国家也开始签单,4月泰国签署价值2亿美元的中国坦克订单,随后签署10亿美元的潜艇订购合约。上个月菲律宾总统杜特尔特也表示愿意购买中国武器。

《俄罗斯报》称,俄罗斯在这次珠海航展上设置了 不仅是中国航展史上,也是俄参加的所有国际军事展览史上 最大的军事装备展区。俄罗斯代表团有400名成员,展出280部军事装备样品。报道称,参加本届航展的国家和地区有42个,国内外参展商700余家,境外展商比例占45%左右。

尹卓表示,从这次航展可以看到,经过10到15年的大力科研,中国空军装备已经进入丰收期,这可能还会持续十多年的时间。总体来讲,中国国防科技和军事装备已完全能支撑起我们第三大军事强国的实力。不过,尹卓称,我们也要看到自己的努力空间,比如中国跟西方国家和俄罗斯在动力装备上存在差距。在高技术装备的技术成熟度上,我们跟美国相比还有一定差距。我们歼-20虽然与上世纪90年代开始服役的美国F-22战机没有代差,但技术成熟上还差得很远。在整个信息化体系里面,我们也跟发达国家有差距,重要核心元器件也还有努力空间。

《环球时报》记者在这次珠海航展中采访的一大感受是,中国的武器设计师们接受《环球时报》记者采访介绍自己产品的时候,越来越愿意用“世界最先进”的头衔:中国航天科技集团的M20导弹是世界上仅有两种第四代地对地导弹之一,部分指标压倒号称反导克星的俄“伊斯坎德尔”导弹;霹雳-10空空导弹成为隐形战机的克星;中国新型远程警戒雷达,甚至能探测到太空中的低轨卫星和亚轨道飞行器

“珠海航展展示中国自信”,德国全球新闻网1日称,在珠海航展上,中国不仅展示各种军用飞机和设备,也展示了很多民用产品。对中国来说,这些产品意义远大。这些产品是中国军工产业转型成功的一个案例。当前中国军工产业已进入“军民融合”阶段,国企与民间部门的良性合作竞争,催发了军工产业的科技发展,也为民间带来了庞大的经济效益。报道称,北京越来越把“空间力量”作为未来的战略,现在已经走出一个大步。

【环球时报赴珠海特派记者 马俊 环球时报驻外记者 李珍 王伟 青木 陶短房 环球时报记者 苏静】

阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。