9号赌城首页

现在的位置: 首页 > 9号赌城首页官网 > 正文

以福岛食品解禁换取渔权?林奏延:不会

2016-11-2 17:46:41 / 9号赌城首页官网 / 暂无评论 / 字号

9号赌城首页官网 最新消息:

立法院今日召开社会福利及卫生环境委员会,国民党立委蒋万安质询时指出,外传政府可能打算以解禁日本核灾地区食品输入来换取渔权,对此卫福部长林奏延强调,会维护国人健康为首要原则,承诺不会拿核灾食品解禁来作为谈判筹码。

2019号赌城首页1年日本发生311大地震酿成福岛核灾,为防止受辐射污染的食品损害国人健康,食药署随即公告禁止日本五县包括福岛、茨城、枥木、群马、千叶等地区的食品输入我国,同时针对日本食品实施辐射安全管制。但今年新政府上任后,多次传出将解禁日本食品输入的传言,台日海洋事务合作对话召开,政府是否开放日本核灾五县市食品输入来交换台日海洋对话,受到各界瞩目。

蒋万安质询时表示,外传政府9号赌城首页打算在明年初解禁日本福岛食品,农委会副主委陈吉仲近期更与民进党团立委作沟通,质疑政府受到日本压力可能准备解禁。

对此,食药署长姜郁美回应,农委会与政府沟通是风险评估与沟通的一环。目前针对日本食品的输入处理原则不变,业者在食品进到边境时,须提供产地证明与辐射检验证明,只要验出微量辐射值即会对外公布,同时给予厂商道9号赌城首页德劝说。她强调食药署会用最严谨检测标准看待国人的食品与健康安全。

林奏延指出,目前部会中无解禁规划,只进行风险评估,未来是否开放还要看谈判结果。蒋万安追问林奏延能否保证不会用开放核灾食品作为谈判筹码,林奏延回答不会。