9号赌城首页

现在的位置: 首页 > 9号赌城首页官网 > 正文

钟孔炤提案 雇主不得要求劳工特休改期

2016-11-17 17:00:26 / 9号赌城首页官网 / 暂无评论 / 字号

9号赌城首页官网 最新消息:

立法院卫环委员会今天逐条审查劳动基准法修法草案,包含委员王育敏、钟孔炤、林淑芬、时代力量党团等,都有提出相关特休假增加的版9号赌城首页本。

其中钟孔炤提出的版本当中,新增劳工在同一雇主或事业单位,3个月以上应给4休假;1年以上未满3年,每年应给7日休假;3年以上未满6年,每年应给14休假;6年以上,未满9年,每年应给21日休假;9年以上未满14年,应给28日休假;14年以上每年应给30日休假。

劳工到职日的隔年1月1日起,得与雇主协议到职当年按前项标准依比例计给特别休假后,改采历年制累计特休日数,雇主不得拒绝。劳工非自愿离职时,当年度的服务年资,也应按比例给特休。

且雇主应于劳工到职满3个月时及每年度之前跟劳工协商排定特休假日期,雇主无企业重大事由不得要求劳工同意变更。

时代力量党团提出的版本则为,半年以上未满1年者有7日特休;1年以上未满3年有14日特休;3年以上未满5年有17日特休;5年以上未满10年有21日特休;10年以上者,每1年加给1日,加至40日为止。

雇主应将劳工每年特休的日期,跟未休假所发的工资数额,记载在劳工工资清册当中,并每年定期以书面通知劳工。雇主如果违反,推定其未给予劳工各款的特别休假,劳工可以请求给付加倍工资。

立委陈莹提案中,则是满半年未满1年,有3日休假;1年以上未满3年有7日休假;3年以上未满10年有14日;10年以上未满15年有21日;15年以上者每1年加给1日,直至加给30日为止,且雇主变更劳工特休假者在年度终结或终止契约而未休的日数,应给予工资。

特休假当年度未休完的日数,也可递延至翌年行使。